Главная \ Новости \ Зачем в России нужны продуктовые карточки

Зачем в России нужны продуктовые карточки

« Назад

Зачем в России нужны продуктовые карточки 11.03.2016 09:09

В России в 2017 году может стартовать программа адресной продовольственной помощи. Производители продовольствия поддерживают введение подобной программы - она поддержит угасающий спрос и стимулирует инвестиции.
10.03.2016
Источник: http://www.finmarket.ru/
"Адресная программа помощи (или продуктовые карточки) могла бы, с одной стороны, точечно простимулировать потребление социально незащищенных слоев населения, как это делается уже много лет в США, с другой – вернуть инвестиции в сектор и сбалансировать аграрные рынки", - заявил в интервью "Ведомостям" гендиректор группы "Черкизово" Сергей Михайлов.
Как заметил Михайлов, "это недешевое уравнение, и мера будет эффективна, если будет постоянной и при поддержании минимальных пороговых значений для получения эффекта". "По нашим подсчетам, в год на нее требуется 300–500 млрд руб.", - сказал он.
По его мнению, программа была бы сейчас "очень полезна и своевременна". "Потому что этими деньгами сразу решается очень много задач – как экономических, так и социальных. В моем понимании для государства это не затраты, а инвестиции", - пояснил глава группы "Черкизово".
Газета отмечает, что Минсельхоз и Минпромторг исходят из расчета 220–240 млрд руб.