Главная \ Новости \ Инвестиции по-тайски: какова стратегия развития крупнейшего в России иностранного инвестора в сельское хозяйство

Инвестиции по-тайски: какова стратегия развития крупнейшего в России иностранного инвестора в сельское хозяйство

« Назад

Инвестиции по-тайски: какова стратегия развития крупнейшего в России иностранного инвестора в сельское хозяйство 11.03.2016 09:11

Charoen Pokphand Group планирует расширять бизнес в России и в перспективе не исключает объем вложений в АПК на уровне $10 млрд. Компания делает ставку на вертикальную интеграцию, географическое расширение и M&A, а также хочет стать одним из крупнейших в мире производителей продовольствия.
10.03.2016
Крупнейший иностранный инвестор в российское сельское хозяйство, тайская Charoen Pokphand Group (CP Group), в перспективе должна вложить в наш АПК не $3 млрд, а $10 млрд. Об этом летом на Петербургском экономическом форуме сказал председатель совета директоров холдинга Данин Чераванонт (Dhanin Chearavanont). «Россия может накормить 3 млрд населения Азии. В стране есть очень хорошие возможности, к которым сами россияне пока относятся не очень внимательно и недооценивают их, — отметил он. — У вас есть ресурсы, образованные люди и политическая воля в лице президента Владимира Путина, и хотя сейчас страна столкнулась с кризисом, его нужно рассматривать как шанс что-то изменить и исправить».
Уже инвестировавший, оценочно, около $0,5 млрд в АПК России (без учета сделки по покупке птицефабрики «Северная») холдинг намерен продолжить развивать производство сельхозпродукции в России. В течение прошлого года СМИ сообщали о различных планах компании. Сама же она не спешит подробно анонсировать проекты: группа крайне закрыта и даже на сайте ее субхолдинга, публичной Charoen Pokphand Foods (CP Foods), недостаточно информации о ее работе. Топ-менеджеры компании и ее российского дивизиона не нашли возможности ответить на вопросы корреспондента «Агроинвестора».