Главная \ Новости \ Белгородская "Агроакадемия" в апреле планирует ввести в строй за 400 млн руб завод кормов для ценных пород рыб

Белгородская "Агроакадемия" в апреле планирует ввести в строй за 400 млн руб завод кормов для ценных пород рыб

« Назад

Белгородская "Агроакадемия" в апреле планирует ввести в строй за 400 млн руб завод кормов для ценных пород рыб 28.02.2016 13:15

ООО "Агроакадемия" (Белгородская область) в апреле 2016 года планирует ввести в строй завод по производству кормов для ценных пород рыб.
26.02.2016
Заместитель директора по привлечению инвестиций и сопровождению проектов в сфере АПК АО "Корпорация "Развитие" (курирует проект) Михаил Королев сообщил об этом на заседании "круглого стола", организованном агентством "Интерфакс-Центр" в Белгороде, по вопросам импортозамещения ветпрепаратов.
По словам М.Королева, предприятие расположится в г.Шебекино Белгородской области. Инвестиции в проект составили около 400 млн рублей. Мощность завода составит от 50 до 70 тысяч тонн комбикормов для ценных пород рыб в год.
"Для региона эти мощности избыточные, но по потенциалу он (завод - ИФ) четко и во время "входит" в рынок и дает возможность снизить себестоимость производства в этом сегменте", - сказал представитель "Корпорации "Развитие".
При этом, подчеркнул он, запуск этого производства "является ярким примером программы импортозамещения".
"Есть много проблем в развитии аквакультур именно с кормами. Если в свиноводстве мы говорим уже о вещах тонкой настройки (о поставках пищевых добавок - ИФ), то в рыбной отросли просто нет качественных отечественных кормов для ценных пород рыб", - добавил М.Королев.
Главный ветеринарный врач Белгородской области Алексей Хмыров в ходе "круглого стола" напомнил, что в регионе традиционная аквакультура - разведение промысловых рыб (карп, толстолобик, карась), "но сейчас активно развиваются и хозяйства по выращиванию осетра, форели и других ценных пород". Он пояснил, что разница производства комбикормов для этих культур заключается в процентном соотношении жиров, "и для их производства необходимо сложное технологическое оборудование".
ООО "Агроакадемия" основано в 2003 году и занимается производством продукции, необходимой для кормления всех видов сельскохозяйственных животных, птиц и рыб.