Главная \ Рыбная мука Кормовая

Рыбная мука

Краткая характеристика продукта

Рыбная мука кормовая вырабатывается из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, крабов, креветок. Основные виды рыб, используемых в мировом производстве, это анчоус, сельдь, менхаден, сардина, алоза; в России преимущественно используется минтай. Процесс производства муки включает в себя варку, прессование, огневую или паровую сушку и помол. Для получения одной тонны рыбной муки необходимо переработать 4–6 тонн сырья. Помимо специализированных предприятий, рыбную муку нередко производят непосредственно на кораблях, ведущих вылов рыбы. В России производство рыбной муки регулирует ГОСТ 2116–2000.

Рыбная мука является ценнейшим по своим питательным характеристикам, но вместе с тем достаточно дорогим компонентом комбикормов. Она должна содержать не менее 50% сырого протеина, богатого всеми основными аминокислотами — лизином, метионином, треонином, триптофаном и др. Помимо протеина, продукт содержит кальций, фосфор, ненасыщенные жирные кислоты с оптимальным соотношением омега-6 к омега-3, витамины A, группы B и D. Очень важно то, что усвояемость основных питательных веществ рыбной муки значительно выше усвояемости тех же веществ в большинстве кормов растительного происхождения; перевариваемость рыбной муки достигает 92%.Очень широко используется в птицеводстве и животноводстве.

Вместе с тем не вся рыбная мука имеет одинаковую питательную ценность. Ее кормовые качества зависят от вида рыбного сырья, района и сезона промысла, технологии производства, условий хранения. По содержанию белка муку можно разделить на низкопротеиновую (содержит немногим более 50% сырого протеина), среднепротеиновую (более 60%) и высокопротеиновую (более 70%; максимальное значение 78%). Эти виды муки сильно отличаются по качеству и по цене. Надо иметь в виду, что недобросовестные производители нередко фальсифицируют рыбную муку. С целью снизить себестоимость или завысить цену они могут, например, добавить в нее мочевину (ввод 1% мочевины увеличивает содержание протеина на 3%) или смешать рыбную муку с более дешевыми кормовыми средствами (мясная мука, зерновые, соя, соевый шрот, отруби и т.д.)

Характеристика продукции из Сардины иваси:

Кислотное число (мг КОН/г): 10,1                                                       

Массовая доля сырого жира%: 9,45

Массовая доля сырого протеина%: 62

Перекисное число(ммоль 1/20/кг): 3,7

 tradeboard3CMLmH_img

 Возможность поставки в месяц: 200т